跟托托少爺一起來種小麥草 ❤

2018/12/12
跟托托少爺一起來種小麥草 ❤
小麥草就是俗稱的貓草,但跟會讓貓貓興奮的貓薄荷不一樣哦!小麥草是可以幫助毛孩們腸胃蠕動,也可以幫助貓貓排出毛球,新鮮的小麥草狗狗、鼠兒跟兔寶寶也是可以吃的~

托托少爺要來教大家自己種小麥草

小麥草就是俗稱的貓草,新鮮的小麥草狗狗、鼠兒跟兔兔也是可以吃的!而且是對毛寶及人類都身體很好的一種植物,不過還是要依照毛孩的身體狀況調整食用量哦!

🔺首先來準備材料🔺

|盆栽 
 

 用口大但盆淺的可以種比較多哦,可以用大寶特瓶割一半做容器,也可以使用IKEA"微波爐用餐盤蓋" (一個39元,非常便宜~)

 微波爐用餐餐蓋屁屁有洞剛好可以流出多餘的水分,真是一舉兩得!

|小麥草種子
 

 花市即可買到一大包,大約80元左右

|培養土
 

 花市或大賣場都有賣,可以多次重複使用

---------------------Now Start------------------------------

1) 先取適量的種子,用容器裝起來泡水八個小時!這樣種子會比較快發芽!

2) 拿出準備好栽植的容器,填入約一半的培養土,均勻撒入泡好的種子,有些種子在泡水時可能已經發芽了,種植時要格外的溫柔小心哦!放好種子後可以蓋上薄博一層培養土,也可以不蓋,都是可以生長發芽的

3) 隔天通常就會冒出小芽了,接下來只要每天澆一次水就可以,大約三天就會長好,要有耐心等待哦!

4) 大約三四天過後,貓草就會長得高又茂盛,這時候就可以收成啦!

爪子貼心小提醒

可以整盆給毛孩直接大口享用,不過要留意食用的分量,也可以剪下來慢慢地給,剪下的小麥草可以晾乾用保鮮盒保存起來,放入冰箱保存也可以

不過收成後的小麥草不建議放太久,會容易枯黃不好吃,沒有放冰箱也可以發霉哦!

小麥草收成時從三分之一處剪下後可以再生長,但以小編的經驗最多只能收成三次,因為三次以後小麥草會變老,邊緣會變得比較銳利,所以要注意小麥草的品質再給毛寶食用哦!

小編建議收成後剪碎再給毛孩吃,少爺曾經吃了整根小麥草結果便便也整根出來導致屁屁都是大便,所以建議剪碎吃比較好哦~每個毛孩的體質不同,建議先給一點觀察看看之後再適量給予哦!